Main menu
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТЫ ИГРЫ ДЕТИ СОВЕТЫ ПО ДОМОВОДСТВУ
ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРНЕТ КАРЬЕРА КОМПЬЮТЕРЫ
КРАСОТА КУЛИНАРИЯ МОДА МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НАПИТКИ
НАСЕКОМЫЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ТОВАРЫ ОТДЫХ
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАЗНОЕ РЕКЛАМА САД И ОГОРОД
СПОРТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕХНИКА УСПЕХ ХОББИ

Советы - Заговор от всех болезней

ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ 

«Стал я раб (имярек), благословясь, пошел я, перекрестясь, из из­бы дверями, из ворот воротами под восток, под восточную сторону, под утреннюю зарю Марены, под вечернюю зарю Маремьяны.

Умоюсь я утреннею росою, утрусь ризой нетленной, пойду я на океян-море. На океяне-море есть остров. На этом острове стоит белая береза и зеленый дуб. Из-под белой березы, из-под зеленого дуба вы­ходит царь. В руках держит калену лукову стрелу и состреливает с ра­ба (имярек) порчу (название порчи) с его тела, с крови, с его легкой печени, с его ретивого сердца, с его 77 жил, с его 77 суставов. Так же раб (имярек) беру ту же калену лукову стрелу и состреливаю с раба (имярек) порчу с его тела, с его крови, с его легкой печени, с 77 жил, с 77 суставов на пни, на колоды и на зыбучие болота.

Вокруг меня железный тын от земли и до неба, от востока и до запада, и булатные ворота. У булатных ворот калена луковая стрела состреливает с раба (имярек) порчу с его тела, с его крови, с его лег­кой печени, с его ретивого сердца, с его 77 жил, с его 77 суставов. Так и я раб беру ту же и состреливаю там же». (Кузнецкий окр. Томской губ., 1878 г.)

ОТ ВСЯКОГО ЗЛА

«Стал я раб (имярек), благословясь, пошел я, перекрестясь, из из­бы дверями, из ворот воротами, под восток, под восточную сторону, под утреннюю зарю Марены, под вечернюю — Маремьяны. Вокруг ме­ня железный тын от земли и до неба, от востока до запада. Этот тын никто не может ни перейти, ни переехать — ни еретик, ни еретица, ни колдун, ни колдуница, ни встречной, ни поперечной и ни баба про- стоволоска и ни девка самокрутка, ни белый, ни русый, ни черный, ни черемный.

Будьте все слова мои сполна крепки и лепки — крепче и лепче острого ножа булатного. Язык мой — ключ, уста мои — замок». (Кузнецкий округ Томской губ., 1878 г.)