Main menu
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТЫ ИГРЫ ДЕТИ СОВЕТЫ ПО ДОМОВОДСТВУ
ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРНЕТ КАРЬЕРА КОМПЬЮТЕРЫ
КРАСОТА КУЛИНАРИЯ МОДА МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НАПИТКИ
НАСЕКОМЫЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ТОВАРЫ ОТДЫХ
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАЗНОЕ РЕКЛАМА САД И ОГОРОД
СПОРТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕХНИКА УСПЕХ ХОББИ

Патиссон (описание)

Однолетнее, травянистое растение. Его называют еще и тарельчатой тыквой. Плод плоский, колокольчатый, тарелоч­ный или округло-плоский, желтой, зеленой или белой окрас­ки, в диаметре до 25 см. Бывает гладкий, ребристый (редко бородавчатый). Плодоножка граненая. Молодые плоды упот­ребляют в пищу в отварном, фаршированном и маринован­ном виде. Лучший сорт— Белые 13.

Выращивают так же, как кабачок. Патиссону не требуется подкормок, если его возделывают на богатых перегноем поч­вах. В этом случае достаточно поддерживать умеренную влажность. У растений оставляют все завязи. Искусственно опыляют только первые цветки. Почву в первой половине ле­та постоянно рыхлят, не допуская образования корки и по­вреждения корней.

Убирают плоды, когда они достигнут в диаметре 8—- 10 см. Сбор плодов необходимо проводить систематически, через 4—7 дней, не допуская их перерастания. Задержка с уборкой снижает образование новых завязей, ухудшает ка­чество и резко уменьшает урожай.