Main menu
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТЫ ИГРЫ ДЕТИ СОВЕТЫ ПО ДОМОВОДСТВУ
ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРНЕТ КАРЬЕРА КОМПЬЮТЕРЫ
КРАСОТА КУЛИНАРИЯ МОДА МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НАПИТКИ
НАСЕКОМЫЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ТОВАРЫ ОТДЫХ
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАЗНОЕ РЕКЛАМА САД И ОГОРОД
СПОРТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕХНИКА УСПЕХ ХОББИ

Кабачки (описание)

Однолетнее, однодомное растение с прямостоячими неветвящимися побегами. Биология этой культуры такая же, как и тыквы. Кабачок называют еще кустовой тыквой. Плоды ци­линдрические, светло-зеленой и белой окраски. В пищу упот­ребляются недозрелые плоды. Их жарят, фаршируют, мари­нуют, солят и перерабатывают в кабачковую икру.

Требования кабачка к условиям жизни и агротехника та­кие же, как у тыквы и огурца.

Распространены следующие сорта: Длинноплодный, Грибовский 37, Бесплодный, гибрид Немчиновский и др. Напри­мер, у сорта Грибовский 37 от появления всходов до начала уборки проходит 50—60 дней.

На Северо-Западе Нечерноземья кабачок в основном куль­тивируют в защищенном грунте (примерно так же, как огу­рец). В открытом грунте выращивают преимущественно на гребнях или грядах. В лунки высевают 2—3 сухих или на­клюнувшихся семени и заделывают на глубину 5—7 см. Пло­щадь питания им требуется несколько большая, чем у дру­гих тыквенных культур— 1x0,7 м или 1X1 м. Уход сводится к поддержанию почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоя­нии и поливам.

Поливают кабачки реже, чем огурцы. При сильном разра­стании растений и загущении применяют вырезку 2—3 сред­них листьев, улучшая условия опыления цветков насекомыми.

С одного куста при высокой агротехнике получают 10—15 плодов. Плоды срезают с плодоножкой, когда они достиг­нут в длину 15—20 см, не допуская их перерастания.