Main menu
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТЫ ИГРЫ ДЕТИ СОВЕТЫ ПО ДОМОВОДСТВУ
ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРНЕТ КАРЬЕРА КОМПЬЮТЕРЫ
КРАСОТА КУЛИНАРИЯ МОДА МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НАПИТКИ
НАСЕКОМЫЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ТОВАРЫ ОТДЫХ
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАЗНОЕ РЕКЛАМА САД И ОГОРОД
СПОРТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕХНИКА УСПЕХ ХОББИ

Краснокочанная капуста

Разновидность кочанной капусты. Во многом сходна с белокочанной. Образует кочаны с красно-фиолетовой окраской листьев. Они небольшие, но очень плотные и поэтому хорошо хранятся зимой. Для варки и квашения непригодны. Используются в пищу в тушеном, маринованном или свежем виде.
Краснокочанная капуста богата витаминами и минеральными солями. По химическому составу близка к белокочанной, но богаче ее каротином и содержит в 2 раза меньше клетчатки. Отличается повышенной холодостойкостью.
Наиболее пригодными сортами для возделывания в Нечерноземье являются Каменная головка 447, Михневская, Гако 741.
Вегетационный период у сортов краснокочанной капусты довольно длинный. Поэтому высаживать рассаду надо как можно раньше, чтобы она образовала кочаны и созрела до заморозков. Семена на рассаду сеют в парники в первой половине апреля, а рассада в грунт в этом случае идет во второй половине мая. Ранние сорта высаживают по схеме 50x50 см, поздние — 60X60 см.
Требования к условиям выращивания и агротехника краснокочанной капусты близки к белокочанной. Реже, чем другие виды капусты, повреждается вредителями.