Main menu
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТЫ ИГРЫ ДЕТИ СОВЕТЫ ПО ДОМОВОДСТВУ
ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРНЕТ КАРЬЕРА КОМПЬЮТЕРЫ
КРАСОТА КУЛИНАРИЯ МОДА МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НАПИТКИ
НАСЕКОМЫЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ТОВАРЫ ОТДЫХ
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАЗНОЕ РЕКЛАМА САД И ОГОРОД
СПОРТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕХНИКА УСПЕХ ХОББИ

Супер-салаты

Яичный салат с лососиной (EiersalatmitLachs)

4 порции по 420 ккал

125 г длиннозерного риса, 4 яйца, 200 г молодого листового шпината, 4—5 весенних луковиц,

8 маленьких помидоров, 200 г нарезанной ломти­ками копченой лососины, 50 г консервирован­ных морских водорослей (по желанию).

Заправка: 2 ст. ложки светлого винного уксуса,

1ч. ложка умеренно жгучей горчицы,

1ст. ложки подсолнечного масла, соль, молотый белый перец, несколько цветков и листьев пряной зелени (укропа, кервеля, петрушки).

Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую (8 мин), очистить и разрезать на четвертинки. Шпинат по­мыть, стряхнуть с него воду, листья отделить от стеблей. Лук мелко нарезать, помидоры разрезать на половинки. Подготовленные продукты краси­во разложить на тарелках, между ними положить ломтики лососины и водоросли.

Заправка. Уксус смешать с горчицей. Взбивая смесь, ввести подсолнечное масло. Заправку слег­ка подсолить, поперчить и полить ею салат. Укра­сить свежей зеленью.

Салат из шпината с жареной печенью (Spinatsalat mit gebratener Leber)

4 порции по 330 ккал

250 г печени птицы, 1/8 л молока, 250 г молодого свежего шпината, 1 клубень белой кольраби,

100 г свежих шампиньонов.

Заправка:

сок 1 лимона. 1 ч. ложка горчицы, соль, перец,

1ст. ложки подсолнечного масла,

1долька чеснока.

Кроме того:

2ст. ложки растительного масла для жарки,

1луковица, 1 ч. ложка листиков розмарина,

1/8 л сухого хереса, 1 ст. ложка обжаренных кедровых орешков.

Очищенную печень нарезать полосками и замо­чить на 30 мин в молоке. У листьев шпината уда­лить черешки, листья помыть и стряхнуть с них во­ду. Кольраби очистить и нарезать мелкой солом­кой. С шампиньонов снять кожицу, протерев их полотенцем. Шампиньоны нарезать тонкими до­льками.

Заправка. Лимонный сок, горчицу, соль, перец и растительное масло смешать, постоянно взбивая смесь. Кусочки печени промокнуть бумажным по­лотенцем, посолить и поперчить. Печень быстро обжарить, снять со сковороды и положить в теп­лое место. Насковороду, где жарилась печень, по­ложить нарезанный кубиками лук и розмарин, влить херес и кипятить жидкость, пока она слегка не загустеет. Овощи разложить на четыре тарелки и полить заправкой. Теплую печень положить на середину каждой тарелки и полить винным соу­сом. Салат посыпать кедровыми орешками и сразу подать на стол.

Салат «Ницца» (SalataufNizza-Art)

2порции по 305 ккал

400 г кочанного салата, 150 г молодой стручко­вой фасоли, 4 маленькие сваренные в кожуре картофелины, 2 помидора, 2 сваренных зкрутую яйца, 1 банка (200 г) тунца в масле,

6—8 филе килек, 1 ст. ложка каперсов, несколько маслин, 4 ст. ложки светлого зинного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла,

2ст. ложки масла из-под тунца, соль, грубомолотый черный перец,

1ст. ложка рубленой петрушки.

Салат почистить, помыть, стряхнуть с него воду, листья нарезать. У стручков фасоли отрезать кон­цы, нарезать стручки на кусочки длиной 5 см и от­варивать в подсоленной воде 8—10 мин. После варки фасоль должна быть жестковатой. Карто­фель очистить от кожуры и нарезать кружками. Помидоры и яйца разрезать на шесть частей. Под­готовленные продукты красиво разложить в пло­ской салатнице, сверху положить кусочки тунца, свернутые кольцами филе килек, каперсы и мас­лины. Для приготовления заправки смешать ук­сус, растительное масло, соль и перец. Салат по­лить заправкой и подать на стол, посыпав пет­рушкой.

Пестрый летний салат (BunterSommersalat)

4 порции по195 ккал

500 г листового салата различных сортов,

3маленькие луковицы, 4 сваренных вкрутую яй­ца, 75 г свежей малины, по 3—4 листика и цвет­ка огуречника и настурции.

Заправка: 4 ст. ложки подсолнечного масла,

3ст. ложки малинового уксуса,

1ч. ложка слабожгучей горчицы, на кончике ложки сахара, соль, свежесмолотый перец.

Салат почистить, помыть, стряхнуть с него воду, листья нарезать. Лук почистить и мелко нарубить. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на шесть частей. Малину перебрать. Все продукты красиво разложить на блюде, между ними положить лис­тья и цветки огуречника и настурции.

Заправка. Все ингредиенты хорошо перемешать и полить этой смесью салат.

Салат с креветками (SalatrnitKrabben)

4 порции по 225 кхал

250 г креветок (свежезамороженных или консер­вированных), 3 ст. ложки светлого винного уксу­са, по 2 ст. ложки лимонного сока и сиропа из са­харной свеклы, 500 г брокколи или цветной капу­сты, 1/2 длинного огурца, 1 кочан салата,

1пучок ёрункресса.

Заправка: 300 г сливочного йогурта,

сок 1 апельсина, 1/2 ч. ложки апельсиновой

эссенции.

Креветки оттаять или откинуть на дуршлаг. Уксус, лимонный сок и сироп из сахарной свеклы подо­греть в маленькой кастрюле, остудить, залить этой смесью креветки и оставить их на 30 мин. Брокколи разделить на соцветия, помыть и варить в подсоленной воде 2—3 мин. После варки капу­ста должна быть жестковатой. Откинуть капусту на дуршлаг. Огурец разрезать вдоль пополам, уда­лить семена и нарезать огурец дольками. Листья салата почистить, помыть и стряхнуть с них воду. Затем руками порвать листья на куски и выложить ими овальное блюдо. Соцветия брокколи, кусочки огурца и креветки красиво разложить на листьях салата. Брункресс помыть и посыпать им салат. Заправка. Йогурт смешать с апельсиновым соком и эссенцией и подать к салату отдельно.