Main menu
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТЫ ИГРЫ ДЕТИ СОВЕТЫ ПО ДОМОВОДСТВУ
ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРНЕТ КАРЬЕРА КОМПЬЮТЕРЫ
КРАСОТА КУЛИНАРИЯ МОДА МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НАПИТКИ
НАСЕКОМЫЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ТОВАРЫ ОТДЫХ
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАЗНОЕ РЕКЛАМА САД И ОГОРОД
СПОРТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕХНИКА УСПЕХ ХОББИ

Пенящиеся коктейли — это нечто особенное! Они взбодрят вас днем и снимут усталость вечером!

Пенящиеся коктейли — это нечто особен­ное! Они взбодрят вас днем и снимут уста­лость вечером!

Дикие цветы (Wildflowers)

4 бокала по170 ккал

1/2 л молока, 150 г пасты или повидла из шипов­ника, 150 г йогурта, 200 г шампанского, цветы шиповника для украшения.

Хорошо охлажденное молоко, пасту или повидло из шиповника (4 ст. ложки оставить для украшения) и йогурт перемешать в миксере, разлить в 460- кала и в каждый влить шампанское. Сверху поло­жить по 1 ст. ложке пасты из шиповника. Края бо­калов украсить цветками шиповника. Сразу по­дать на стол.

 

Цветочный коктейль (Bliiien-Shake)

 

4 бокглп по 140 ккал

 

3соцветия свежей бузины, 2ет, ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 л молока.

 

2шарика ванильного мороженого,

 

1/4 л газированной минеральной воды.

 

Соцветия бузины осторожно промыть под струей воды, стряхнуть с них воду, цветки отделить от стеблей. Цветки посыпать сахарной пудрой и вставить на 30 мин. Затем добавить лимонный сок, молоко и мороженое и все взбить в миксере до образования пенистого коктейля. Коктейль раз­лить в высокие бокалы и в каждый влить мине­ральную воду. Сразу подать на стол.

 

Зеленый коктейль (Griiner Junge)

 

4бокала по 265 ккал

 

3/4 л молока, 200 г молодого шпината,

 

3веточки базилика, 3 ст. ложки меда,

 

на кончике ножа молотого белого перца,

 

100 г сыра типа рокфора, листочки свежей зеле­ни для украшения.

 

Шпинат и базилик помыть, стряхнуть с них воду, листья отделить от стеблей. Молоко влить в мик­сер, порциями добавить шпинат и базилик, все хо­рошо перемешать. Молочный коктейль припра­вить медом и перцем и сразу разлить в 4 высоких бокала. Украсить нарезанным мелкими кубиками сыром и листиками свежей зелени.

 

Ежевичный напиток (Brombeer-Drink)

 

1бокал ок. 120 ккал

 

60 мл ежевичного сока без сахара,

 

2ст. ложки лимонного сока,

 

20 мл сахарного сиропа, 1 кусочек льда, несколько вырезанных выемкой шариков мякоти дыни, минеральная вода для разбавления,

 

1маленький кусочек лимона и 1 ягода ежевики для украшения.

 

Ежевичный и лимонный соки, а также сахарный сироп вылить в бокал на ножке, добавить кусочек льда и дынные шарики. Разбавить небольшим ко­личеством холодной минеральной воды. Кусочек лимона и ягоду ежевики нанизать на зубочистку и закрепить на крае бокала.

 

Напиток из грейпфрута (Grapefiuit-Drink)

 

1бокал ок. 180 ккал

 

1/2 грейпфрута, 40 мл вишневого сиропа, 1 ч. ложка лимонного сока, минеральная вода для разбавления.

 

Мякоть грейпфрута очистить от пленок и косто­чек, мелко нарезать и положить в бокал на ножке. Сверху полить вишневым сиропом и лимонным со­ком, перемешать. Напиток разбавить холодной минеральной водой.

 

Лара (Lara)

 

1бокал ок.110 ккал

 

75 г йогурта, 60 мл свекольного сока,

 

2ст. ложки лимонного сока, ледяная минераль­ная вода для разбавления.

 

Йогурт, свекольный и лимонный соки смешать в миксере. Смесь вылить в широкий бокал и разба­вить минеральной водой. Напиток подавать на стол холодным,

 

Коктейль из смородины (Johannisbeer-Shake)

 

1          бокал 150 ккал

 

80 мл смородинового сока, 20 мл сахарного сиропа,

 

2ст. ложки лимонного сока,

 

2шарика ванильного шроженого, минеральная вода для разбавления,

 

1 долька лимона для украшения.

 

Смородиновый сок, сахарный сироп, лимонный сок и мороженое несколько раз хорошо встрях­нуть в шейкере. Сразу вылить в охлажденный бо­кал для коктейля и разбавить небольшим количе­ством минеральной воды. На крае бокала закре­пить дольку лимона.

 

Коктейль из бузины (Holunder-Shake)

 

4 бокала по 110 ккал

 

1/2 л молока, 1/4 л сока бузины, сок 2 лимонов.

 

1 ст. ложка нарезанной полосками лимонной це­дры, 4 кубика льда.

 

Для сахарной кромки по краю бокала:

 

1долька лимона, ок. 2 ст. ложек сахара.

 

Холодное молоко, сок бузины, лимонный сок и цедру хорошо перемешать в миксере. В 4 охлаж­денных и украшенных сахарной кромкой бокала положить лед и осторожно разлить коктейль. Сахарная кромка. Край бокала увлажнить, обведя его лимонной долькой, а затем обсыпать сахаром. Дольку лимона надрезать и закрепить на крае бокала.