Main menu
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТЫ ИГРЫ ДЕТИ СОВЕТЫ ПО ДОМОВОДСТВУ
ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРНЕТ КАРЬЕРА КОМПЬЮТЕРЫ
КРАСОТА КУЛИНАРИЯ МОДА МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НАПИТКИ
НАСЕКОМЫЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ТОВАРЫ ОТДЫХ
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАЗНОЕ РЕКЛАМА САД И ОГОРОД
СПОРТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕХНИКА УСПЕХ ХОББИ

КОПЧЕНЫЙ шпиг

Вопрос. Прекрасный вкус у копченого шпига, а как подготовить его к копчению?

Ответ. Делаем так. Свежее, еще теплое сало хорошенько натираем смесью из мелко нашинкованного лука, чеснока (если, конечно, нравится его запах), молотого душистого и горького перца, кориандра и соли помола № 1. Пока сало остывает, варим рассол. Крепость его проверяем сырой картофелиной — она должна плавать в рассоле и не опускаться на дно. Остывшее сало заливаем холодным рассолом и ставим в темное прохладное место, где температура воздуха бывает 4-6 градусов. Через 15-18 суток сало вынимаем, даем обсохнуть и коптим