Main menu
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТЫ ИГРЫ ДЕТИ СОВЕТЫ ПО ДОМОВОДСТВУ
ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРНЕТ КАРЬЕРА КОМПЬЮТЕРЫ
КРАСОТА КУЛИНАРИЯ МОДА МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НАПИТКИ
НАСЕКОМЫЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ТОВАРЫ ОТДЫХ
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАЗНОЕ РЕКЛАМА САД И ОГОРОД
СПОРТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕХНИКА УСПЕХ ХОББИ

Советуем - Новое слово в обучении в сегменте Microsoft

Сейчас рынок обучения в сегменте Microsoft находится далеко не в самом лучшем своем состоянии. Более того, наблюдается стойкая отрицательная динамика его развития. О причинах такой ситуации и о том, что можно сделать мы и поговорим в нашей статье.

Причина стагнации – мало новинок

Компания Microsoft во все времена была лидером инноваций, что уже само по себе «подстегивало» людей идти учиться. Студенты с головой погружались в тему и тем самым экономили массу своего времени на старте. Однако с развитием облачных технологий большинство программных продуктов Microsoft остановились в своем развитии. Согласитесь, что мало кто согласится отдать несколько сотен долларов за то, чтобы узнать, что в новой версии приложения ровным счетом ничего не изменилось. Можно было бы пойти по другому пути и начать учить студентов облачным технологиям, но хороших специалистов в данной тематике в России нет.

Экономическая стагнация – причина спада в IT-обучении

Еще одна причина упадка в сфере обучения IT заключается в общей экономической стагнации в России. Компании или закрываются, или полностью прекращают свой рост. Во времена нестабильности люди идут учиться. Но что нужно рядовому студенту? Знания, которые можно продать сегодня, или, в крайнем случае, завтра. Этого не дает авторизованное обучение. Во-первых, оно слишком дорогое, во-вторых, не такое гибкое, а в-третьих, учит тому, что нужно самому вендору. 

Обучение не нужно самой компании

Было время, когда Microsoft давала стране достаточно неплохих специалистов и активно помогала им осваивать рынок. Сейчас обучение для компании – скорее, как чемодан без ручки, который и нести тяжело, и пока что выбросить жалко. Компания вкладывает деньги в проекты наподобие MVA, в которых достаточно объяснить человеку только самую суть, а в остальном он разберется сам. 

Падение качества и обесценивание образования

Из-за ослабления внимания Microsoft к процессу обучения пострадал весь образовательный рынок. Статусы MCT обесценились – процедура получения стала дешевой, элементарной, а главное, стопроцентной. Зачастую достаточно было заплатить 2-3 сотни баксов, и заветный сертификат был у вас в кармане.

Насыщение рынка

Еще одной причиной упадка образования в сегменте Microsoft стало насыщение рынка. В наше время за 20-30 долларов можно купить практически любой курс на любом языке. Желающих проходить обучение за более серьезные деньги поубавилось. Люди умнеют и то, что хорошо продавалось еще вчера, сегодня уже неактуально. Компании, предлагающие массовое авторизованное обучение, теряют своих клиентов, так как учебные программы мало связаны с реальными проблемами, с которыми человек сталкивается каждый день.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что рынок IT-обучения в общем и его Microsoft-сегмент в частности скоро умрут. Но на самом деле произойдет другое – рынок изменится, станет другим.

Именно поэтому мы, совместно с компанией «Миатон» открываем в Москве лабораторию технического обучения – в том виде, в каком оно должно быть.

 В программе нашего обучения будут курсы по таким направлениям:

  • Windows Server;
  • Exchange Server;
  • Skype for Business Server;
  • SharePoint Server.

 У нас не будет авторизованного обучения – мы считаем, что главное не бумажный сертификат, а реальные знания, которые будут нужны на практике. Наше преимущество состоит в том, что мы действительно работаем с тем, о чем будем рассказывать нашим студентам. Эффект обучения будет состоять в соединении качественной теории и настоящей практики.

На 1-2 дневных курсах вы узнаете, как решать сугубо практические задачи. Конкурентов у нас нет и, вероятно, в ближайшем времени и не будет. Примером наших тренингов являются «Поиск и устранение неисправностей в Exchange Server 2016» и «Настройка мультифакторной аутентификации для систем Microsoft». Наши специалисты расскажут, как они решали возникшие перед ними технические трудности, а самое главное, поделятся с вами всеми техническими деталями.