Main menu
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТЫ ИГРЫ ДЕТИ СОВЕТЫ ПО ДОМОВОДСТВУ
ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРНЕТ КАРЬЕРА КОМПЬЮТЕРЫ
КРАСОТА КУЛИНАРИЯ МОДА МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НАПИТКИ
НАСЕКОМЫЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ТОВАРЫ ОТДЫХ
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАЗНОЕ РЕКЛАМА САД И ОГОРОД
СПОРТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕХНИКА УСПЕХ ХОББИ

Рецепты советы по хрену

Весьма обычный овощ — хрен. Немудрящие его корни также всю зиму хранятся, но скла­дывают их не в комнате, как тыквы и кабачки, а в погребе. Овощевод-любитель С. С. Горбенко из Куйбышева прислал интересный рецепт переработки хрена. Вот что читаем в его письме: «Очистить и помыть корни, затем разрезать на ломтики й пропустить через мясорубку, Предварительно на выходную часть мясоруб­ки одеть пленочный пакет, прикрепив его шпа­гатом. Пропущенный хрен поместить в эмали­рованную кастрюлю, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и полностью остудить. В холодный хрен по­ложить сахар, соль, эссенцию (ее предвари­тельно развести в холодной кипяченой воде). Компоненты хорошенько размешать и разло­жить по банкам. На 0,5 кг хрена потребует­ся 800 г воды, 4 чайных ложки сахара, 2 чай­ных ложки соли, 4 чайных ложки эс­сенции».

А вот знаток рецептов старинных ярослав­ских огородников В. А. Веселов предлагает кор­ни хрена сушить, поступая при этом так. Надо корни помыть, почистить верхнюю корку, затем порезать на куски длиной 7—8 см. Куски соот­ветственно разрезать вдоль, сперва на плашки, потом еще на две части. Получатся «макаронинки», которые и нанизывает на нитки и снизками вешает на гвоздики в теплом помещении, скажем, на кухне. Хрен в снизках сушится месяц-два, сухой — ломается. Теперь остается его истолочь в муку и залить теплой водой. А как «замрет», и остер же будет! Сухие снизки хранит в холщевом мешке.